Вернуться в свое тело, создаем судьбу сами

Вернуться в собственное тело

Первый раз мне порекомендовали «вернуться в собственное тело» в двадцатипятилетнем возрасте, когда я, обучаясь на психолога, первый раз проходил психотерапию. «Если я не в теле, тогда где?» — задал вопрос я собственного психотерапевта в ответ на это словно абсурдное предложение. Я тогда и вообразить для себя не имел возможности, что этот как бы простенький вопрос зажжет во мне огонь, который станет усиливаться ежегодно и подтолкнет меня к глубоким изысканиям целительства и телесной духовности, и посещением семинаров духовных педагогов.

Интересно, что мы можем каждый год одевать, кормить, выгуливать, упражнять и по-разному двигать собственные тела, однако при этом так слабо знаем и понимаем, что у нас в середине и абсолютно не стримимся вернуться в собственное тело.
Как то, когда я лежал в кровати рядом с умирающей от рака матерью, она повернула ко мне голову и сказала: «Я прожила практически шестьдесят 5 лет. Родила трех детей, немало поездила по всему миру.

И все же я никогда не ощущал собственного тела так четко, как теперь».
Путь осознанной телесности значит выбор в пользу того, чтобы открыть сокрытые в середине нас тайны, не дожидаясь собственного смертного часа. Баулы — малоизвестная группа духовных практиков из Бенгалии (Индия) — именуют собственную практику телесной духовности кайа садхана, что значит «практика высшей реализации в теле в течение этой жизни».

Как вернуться из астрала

Они верят, что Священное живет в теле человека, и очень продуктивный путь познания Бога пролегает через попытку вернуться в собственное тело.
Под телесностью мы предполагаем интеграцию в тело всех уровней эмоционального, ментального и духовного развития. Писатель и профессор сравнительного религиоведения Хорхе Феррер говорил:
Телесная духовность относится к телу… как к дому законченного человека, как к источнику духовных озарений, как к микрокосмической Вселенной, как к Таинству, как к поворотной точке на пути к стабильной духовной трансформации.
«Твое тело — повозка сознания.

Ты собираешься взять поводья в собственные руки и вернуться в собственное тело

— прикрикнул на меня когда-то преподаватель йоги. По своему опыту — а я работал как психотерапевтом, так и преподавателем трансперсональной психологии и йоги — я знаю, что есть чуть-чуть дисциплин, разрешающих прекрасно реализовать глубокую интеграцию тела, психики и сознания. Сколько бы мы ни болтали об интеграции ума, тела и духа, большинство ориентированных на тело техник не предоставляют интеграции содержания психики западного человека и не дают доступа в царство духа.

Ключевые школы западной психологии преуменьшают роль духа и не знают, как важно осознание тела для психотерапевтической работы. Многие духовные учения и практики заранее отказываются от работы над психологическим развитием и вообще отвергают психику как нечто немыслимое.

И не все рассчитанные на работу с телом методы в достаточной мере берут во внимание необходимость недвойственного осознания.

Как вернуться в своё тело и повысить его осознанность

Похожие записи

Добавить комментарий