Вернемся к нашим баранам

Вернемся к нашим баранам — символ Овен

Вам никогда не доводилось задумываться над тем, откуда взялось выражение «давайте вернемся к нашим баранам»? А ведь Бараны (древнеславянское «овен» значит «баран») – это начало начал, первый символ Зодиака.

В древней ведической традиции он называется в привычном нам единственном числе – Овен, а во множественном – Овны или Бараны.
Символ знака зодиака Овен (два барашка, упершихся друг в друга рогами) как бы иллюстрирует знаменитый детский стишок: «На мосточке утром рано повстречались два барана…» Такая ситуация появляется, когда доиграна на очереди жизненная пьеса, когда полностью раскрутилась пружина, придававшая когда-то динамизм развитию сюжета. В данное время мир будто бы бы останавливается.

Неспроста же последний символ Зодиака – Рыбы – символизируется соединенными одной пуповиной 2-мя рыбами, живой и мертвой. Они плывут вниз и вверх по течению и все таки остаются связанными между собой.
По сторонам направляются и два барана, повстречавшиеся на узком мостике между жизнью и смертью. Говоря шахматным языком, это патовая ситуация.

Из-за установившегося равновесия сил дело невозможно сдвинуть с мертвой точки, не вышедши при этом в иную плоскость. Одному барашку предстоит пожертвовать собой ради иного.
Вспоминается образ жертвенного ягненка, «Агнца закланного, достойного принять силу и богатство, и премудрость, и крепость, и честь, и славу, и благословение», которому предназначено вести битву с «большой блудницей, сидящей на звере багряном». И Агнец победит, потому что «Он есть Господь господствующий и Король царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные и верные» (Откр.

17:14).

Астрологическая символика зодиакального знака Овна

Совсем не припечатывает человека теми или другими параметрами, но позволяет построить ощутить суть проблем, стоящих перед всеми, кто рожден под знаком Зодиака Овен.
Уместно отметить, что поведение человека может быть абсолютно противоположным, но суть проблемы от этого не меняется, овцы и бараны (в отличии, к примеру, от раков) не умеют пятится, и двоим барашкам необходимо решить, кого любой из них принесёт в жертву: себя или иного?
Вернемся к нашим баранам

Принося себя в жертву Овен прыгает в полную неизвестность

И в основном, оказывается в выигрыше, становится первооткрывателем новой благодатной страны, будь то новейшая отрасль науки или качественно другие отношения с людьми.
Овну ничего ненужно отлаживать «на потом», потому что бездну нельзя перепрыгнуть в 2 прыжка. Результатом его деятельности могут быть либо абсолютная победа и прорыв в новый мир, либо падение в бездна.
Любимой забавой многих около астрологических авторов считается жонглирование астрологическими терминами, благодаря которому они будто бы доказывают, что любой астрологический постулат можно просто свести к формуле «либо пан, либо пропал». К большому сожалению, они не знают основного: астрология не забирает у свободу действий, не навязывает ему какую-то определенную линию поведения.

Астрология фокусирует человеческое внимание на его основных жизненных проблемах.
Для абсолютно всех, в чьих индивидуальных астрологических картах выделен символ Овна, центральной считается проблема жертвенности и силы, а не высшей срезе – пассионарности, другими словами силы жертвенности.
Иначе говоря речь идет про необходимость поучаствовать в битве Агнца со «Зверем». А уж на чьей стороне и за кого биться каждый решает индивидуально.

Овен считается хранителем равновесия и справедливости, отсюда и проистекают его смиренность.

По своей инициативе он никогда не нарушает равновесия, впрочем быстро бросается в бой, если ощущает, что равновесие мира было кем-то или чем-то нарушено.
Еще существуют очень глубоко невидимые, но оттого никак не менее важные взаимозависимости зодиакальных знаков, впрочем говорить про них в настоящий момент было бы заранее.
Возвращаясь к нашим баранам, давайте лучше вспомним от том, что астрология как система знаний о мире связана не только с теми звездами, которые мы видим на небосклоне, но и с говоря иначе «звездами магов», другими словами со схематическими изображениями движения потоков энергии. «Звезды магов» хранят в себе многофункциональные ключи ко всем тайнам мира.
Для начала познакомимся с пятиконечной звездой. При ее помощи, кроме этого, вы сумеете любой разговор провести в нужном вам русле.
Пять лучей этой звезды соответствуют пяти древним стихиям, а любая из стихий указывает на отдельную манеру разговора.
Стрелки, указывающие порядок разных вариантов прочтения этой звезды как «по лучам», так и «по кругу», подскажут вам, как закрепить собеседника в избранной манере общения и как перевести разговор в иное русло.
Скажем, бесполезно резко одергивать того, кто рассказывает вам сказки, словно малому ребенку; приказывая говорить правду. Вы не добьетесь собственного и лишь поможете «вешать лапшу на уши».

В данной ситуации нужно попробовать отнестись с юмором к происходящему и сострить так, чтобы отбить у собеседника любое желание продолжать придумывать байки.
Более мирный, однако как правило вполне конструктивный способ борьбы с «котом Баюном» состоит в том, чтобы четко поделить его байки на составляющие детали и заставить собеседника прокомментировать любой из них.
Про все это легко выяснить из изображенной на нашей схеме звезды, где укрепляющие воздействия выявляются, когда звезда рассматривается по кругу против часовой стрелки; стихии «скрываются» одна в другой, когда звезда рассматривается по лучам против часовой стрелки, и «гасят» друг друга, когда звезда рассматривается по лучам по часовой стрелке.

Похожие записи

Добавить комментарий