Вечерние молитвы православные, создаем судьбу сами

Вечерние молитвы православные

Каждому воцерковленному христианину в конце дня, прежде чем лечь спать, нужно прочитать вечерние православные молитвы. Когда человек лишь начинает исполнять молитвенное правило, оно кажется достаточно большим и неудобным. К тому же чтение вечерних православных молитв осложнено еще и усталостью после трудового дня.

Утомленность после работы вещь понятная, если например вы совсем выбиваетесь из сил можно, в редком случае, прочитать молитвенное правило не полностью, а прибегнув к, так называемому, правилу Серафима Саровского. Но необходимо не забывать, что подобные сокращенные молитвы могут быть только крайне редко.

Если не хитрить, то многим из нас можно отыскать 30 минут времени, чтобы спокойно прочитать вечерние православные молитвы.

Вечерние православные молитвы — необходимость смены молитвенного правила

Пройдя через начальные трудности, которые связаны с выполнением каждодневного молитвенного правила, понемногу человек привыкает читать после пробуждения утренние, а перед тем как ложиться спать вечерние молитвы. У православных христиан вечерняя мольба становиться неотделимой часть жизни.

Это очень положительный момент, ведь для духовной человеческие жизни мольба нужна, как воздух. Но приходит это время, когда повседневная отчитка утренних и вечерних православных молитв начинает происходить, как говориться «на автомате», когда совершая молитвенное правило ты уже ничего не чувствуешь, а просто выполняешь нужные повседневные действия и все. В данных случаях необходимо немедленно пересмотреть состав утренних и вечерних православных молитв.

Вечерние молитвы ( с текстом)

Ведь чтобы служить опорой человеку, мольба должна проникать в душу и сердце, а при отчитке «на автомате» она не то, что в душу не проникает, она вообще мимо сознания проходит.

Вечерние молитвы

Текст православной вечерней молитвы

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Честнейшей Твоей Матери, бесплотных Твоих Ангелов, а еще Пророка Предтечи и Крестителя Твоего, благовествующих апостолов, светлых и победоносных мучеников, преподобных и богоносных отцов и всех святых, избави меня от настоящего нападения бесовского. О, Господь мой и Автор, не хотящий смерти безбожника, но чтобы обратиться и ожить ему, даруй и мне обращение, окаянному и недостойному; извлеки меня из уст плохого змея, жаждущего поглотить меня и свести живым во ад. О, Господи мой, Успокоение мое, ради меня окаянного в тленную плоть облекшийся, избавь меня от окаянства и успокоение подай душе моей окаянной.

Внуши сердцу моему выполнять Твои повеления и оставить лукавые дела, и получить блаженство Твое, потому что на Тебя, Господи, уповаю я, спаси меня.

Похожие записи

Добавить комментарий