Конкуренция и есть борьба во имя победы, создаем судьбу сами

Конкуренция и есть борьба во имя победы

Врата, ведущие в ад, находятся напротив ворот, что открыты в рай,— уверяет священная книжка мусульман. Неизвестно, как в небесах, но на земля конкуренция открывает путь и к множеству, и к удушению, потому что конкуренция диалектична по собственной природе.
Конкуренция — это прогресс. Однако она ставит продуцентов в такие жёсткие условия, что они вынуждены поступать по принципу «победителей не судят», или «цель выше средств», что В практических условиях значит все то же самое.

Вопрос ставится определенно: или ты, или тебя пустят по всему миру. 3-го не дано. Говоря по другому, система диктует накапливать секреты и создавать шпионские структуры, оборудовать их шпионскими перфорналиями.

Конкуренция, как прогресс, тянет за собой шлейф проблем, которые при их необузданности делают разрушительные предпосылки, реализуемые в финансовых кризисах. Конкуренция, лишенная силы разрушительной стихии, только и способна порождать новые идеи и новые концепции.
Конкуренция и есть борьба во имя победы. Побеждает тот, кто лучше, качественнее и доступнее создает, что выражается в прибыли. Это и побуждает соперников бесперерывно искать новые пути увеличения барышей.

Это и ведет к прогрессу. Победитель получает постоянно больше, чем проигравший.

В сущности это универсальное правило.
В экономичной конкуренции победа не акт, а процесс. По этому в борьбе с конкурентами вечных победителей не существует, однако, как и в области военно-политического соперничества.

Собственно конкуренция наперекор лжи, грязи и коррупции позволяет западным фирмам искать и искать пути хорошего создания новых и хороших товаров.

Считается теоремой, что конкуренция проводится ради прибыли.

И это истина. Однако это еще не вся истина.

Во имя победы — во славу России

Прибыль — только абстрактное осуществление и символ возможностей. Большие барыши необходимы, чтобы жить в богатстве и неге, окружить себя привлекательными вещами и приятными людьми, обеспечить почтение и стабильность, прикоснуться к престижу и славе, утвердиться на верхних ступеньках социальной иерархической лестницы, захватить власть и диктовать собственную волю, говоря по другому, осуществить свойственное человеку стремление к богатству, удовольствиям, власти.

Единство во имя победы (Алексей Ледяев), 07.01.14.

По этому если конкуренция — орудие прогресса, то нечистоплотная конкуренция обирает миллион в пользу мошенников-одиночек.

Уже очень давно верхние слои в пику учениям Альберти не думают, что честь выше владения, а порядочность доминирует над пользой, а жен вообще отдают предпочтение не подпускать к деловым тайнам, потому что они могут быть невольными агентами экономического шпионажа, а очень часто и добровольными в руках соперника. Еще китайцы говорили, что «язык жены — лестница, по которой несчастье забирается в дом». &1

Похожие записи

Добавить комментарий