Компьютерные преступления, создаем судьбу сами

Компьютерные преступления

Все электронные похищения и ограбления блоков электронной памяти сохраняются в секрете. «Если бы вы были большим банкиром,- вопрошал Джим Никольс, глава государства американской фирмы, специализирующейся на рекомендациях по системе безопасности банков, компаний страховщиков и федеральных ведомств,— хотели бы вы выяснить, что некто подсоединился к вашей электронной системе передачи фондов, и сделать данный факт достояние общественности?» Вопрос чисто риторический, если предусмотреть, что банки в результате электронных махинаций терпят очень большие убытки, а на скамью подсудимых попадают только единицы. В то же время, учтя тактичность финансовых операций, ни хозяева, ни сотрудники не могут сознаться в том, что у них крадут деньги.

УПРАВЛЯЕМАЯ ИМБА В ФОРТНАЙТ! УПРАВЛЯЙ СУДЬБОЙ ИГРОКОВ В ФОРТНАЙТ + БОНУС!

В другом случае клиенты вправе спросить, как же им стоит доверять чужие деньги, если они собственные не умеют сохранять?
В середине 2008 года американская ассоциация адвокатов провела опрос банковских воротил на предмет материального грабежа. Около половины из опрошенных анонимно признались, что стали жертвами воров, треть вообще спрятала от властей факты кражи. «На карту поставлено доверие к финансистам,— печально заключает Никольс— Даже когда им получается проследить налетчика, они не хотят разжигать дело» .
Точно установить размеры материальных потерь, которые связаны с кибернетическим гангстеризмом, возможным не представляется, но, по оценкам американских аналитиков, в среднем одно компьютерное правонарушение наносит ущерб от 200 до 800 тыс. долл. Фирмы, которые специализируются на обслуживании систем безопасности, говорят, что потери от одного налета могут достигать 1,5 млн. долл.

Впрочем именуют и такую крупную общую цифру, как 800 млн. долл., и при этом ссылаются на FBI.
Должностные лица, ведущие расследование компьютерные преступлений, опасаясь, что публикации о фактах электронного разбоя сделают рекламу этому «благородному» и новейшему виду преступления, вынуждены действовать осторожно. В этом нет ничего удивительного, что ключевые решения по такой разновидности преступного бизнеса принимаются в обстановке сверхсекретности.

Нити судьбы. 17 серия

Материальные институты, страховые фирмы и компании, так же как и коммерческие банковские структуры, тайно собирают и хранят всевозможную, также и конфиденциальную, информацию на каждого собственного клиента, на членов его семьи, а очень часто и на возможных клиентов и собственных служащих. Но если такая информация становится достояние общественности, то плюс к этому финансисты становятся объектами судебных преследований со стороны лиц, чья анонимность была раскрыта.
Речь идет не просто об ординарных анкетных данных, а о настоящих шпионских досье, заводимых приватными компаниями на собственных клиентов. По этому ясно, сколь множество усилий, также и материальных, расходуют компании, страховые общества и банки, подвергшиеся ограблению, чтобы выполнить хорошую мину при плохой игре. Большие компании широко внедряют компьютеры, которые выполняют все операции с клиентами.

Компьютеры представляют уникальные возможности для действий электронным гангстерам. Они крадут информацию, грабят заемные компании и клиентов.

Похожие записи

Добавить комментарий