Когда начинается великий пост у православных христиан, создаем судьбу сами

Когда начинается Великий пост у православных христиан

Великий пост всегда приходится на весеннюю пору, хотя и не сходится по датам ежегодно. Время поста связано с концом зимы, сумерек, апатии.

Данное время больших ожиданий, первым делом от себя самого. Многие замечают, что только в Великий пост могут полностью заняться собой, собственным внутренним состоянием, начинают заниматься самосовершенствованием .

Какого числа начинается Великий пост

Начало Великого поста приходится на конец февраля. Перед данным временем православные широко празднуют масленичные дни всю неделю, а в воскресенье приходит особенное время. Этот день перед Великим постом так и именуют – прощеное воскресенье.

В пост не надо вступать с отягощенным сердцем, но следует искренне попросить прощения за принесённые обиды, не держать ни на кого зла. О том, какого числа начинается Великий православный пост, можно справиться по православному календарю. В аналогичных изданиях подробнейшим образом светится тема праздничных дней и постов.

Я тоже стараюсь приобрести православный календарь заблаговременно, чтобы проанализировать церковный круг на грядущий год.

Великое время, когда начинается пост у православных верующих

Самый строгий и важный – потому и названный Великим – православный пост начинается в феврале и венчается основным православным праздником – светлым Христовым Воскресением. Воскресение Спасителя – само по себе чудо.

Однако не меньшее чудо происходит во время Великого говения перед Пасхой. Посмотрим, какого числа начинается Великий пост в 2018 году. Данное время приходится на 19 февраля.

Пост собой представляет четыредесятницу (30 дней) времени покаяния и включает 7 дней страстной седмицы, когда предали и распяли Спасителя. Эта самая последняя неделя отмечена емкими эпитетами – Великий понедельник страстной седмицы, Великий вторник, Великая пятница, когда и совершилось распятие.

  • Каждая неделя православного Великого поста имеет собственное название. Первая именуется покаянной. В такие деньки верующие пытаются приготовиться к исповеди и Причастию. Эту неделю называют еще торжеством православия.
  • Все другие недели также называются престольного праздника и отмечены почитанием какого-либо евангельского события, днем святого.

Похожие записи

Добавить комментарий