Какой пост будет перед пасхой, создаем судьбу сами

Какой пост будет перед Пасхой

Предпасхальный Великий пост и Пасха 2015 года приходятся на период с двадцать третим февраля по 12 апреля, когда и будет отмечаться само Яркое Христово Воскресение. Традиция держать пост в начале Страстной седьмицы — периода крестных мучений и воскрешения Иисуса, была принята в христианстве в память о сорокадневных скитаниях искушаемого дьяволом и терзаемого голодом и жаждой Спасителя в пустыне.

Конкретно данный период в Библии описан как время духовного укрепления, обретения истинной силы духа, которая и позволила Иисусу не раздумывая принять на себя крестную муку. Великий пост и Пасха в нынешнем году приходятся на конец зимы — раннюю весну, когда сама природа стремится к обновлению, очищению и благодати.

И это — лучший пример для верующих, которым, иногда, оказывается проблематично держать великий пост на протяжении всего периода перед праздничным событием православной Пасхи.

Какой пост перед Пасхой?

Не очень религиозному человеку иногда бывает проблематично дать ответ: какой пост перед Пасхой? А вот для людей верующих Великий пост — это желанное время смирения, предваряющее дни большой радости — пасхальной ночи, когда весь крещеный мир узнает благую весть о воскрешении Христа.

31. Пост и молитва Богу перед Пасхой

Великий пост и Пасха в нынешнем году не станут исключением из правил. Согласно Пасхалиям — специализированным календарям, вычисляющим даты церковных праздничных дней на основании изменений солнечно-лунного цикла, православная Пасха в 2015 году приходится на 12 апреля, исходя из этого, начало Великого поста приходится на 23 февраля, в понедельник, сразу после окончания Масленичной недели.

Великий пост и Пасха 2015 года

Великий пост и Пасха 2015 года не совпадают по срокам с датами таких же периодов в календарях католической церкви. При этом православный пост всегда никак не менее строг, чем католический. А самыми строгими периодами поста являются первая и последняя (Горячая) неделя.

ВЕЛИКИЙ ПОСТ. СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА. ПЕРВЫЕ ДНИ

Некоторые послабления в рационе позволяются верующим лишь в дни важных церковных дат, приходящихся на период поста — в Лазареву Субботу (4 апреля), Вербное воскресенье и Благовещение Пресвятой Богородицы. Разумеется, узнавать какой пост перед Пасхой и даты иных важных церковных периодов лучше заблаговременно.

Но, во всяком случае, никто не станет вас осуждать за неведение, ведь задача церкви и заключается в том, чтобы донести Слово Божие до всех, кто готов его услышать. А это означает, что любой внимание верующих к тому какой пост перед православной Пасхой, обычаям и традициям православия, всегда будет принят благосклонно и церковнослужителями, и прихожанами храмов.

Похожие записи

Добавить комментарий