Какой лучше православный сайт акафистов, создаем судьбу сами

Какой лучше православный сайт акафистов

Одним из очень хороших и быстрых вариантов получения соответствующей информации стал Интернет. Православное объединение не стало исключением, и теперь каждый верующий христианин может узнать ответ на любые интересующие его вопросы о приобретении и продаже православных икон, набожной литературы, видео и аудио материалов на христианскую стилистику.

Одними из наиболее популярных в этом направлении являются православные сайты акафистов, которые востребованы ввиду собственной полезности, содержательности и удобства в поисках необходимой информации. Не считая представленных на ресурсе текстов акафистов, предлагается информация о понятии молитвы, ее надобности и силе, указаны виды молитв, условия благоуспешной молитвы. Большинство из представленных на православных сайтах акафисты имеют большое значение для духовного совершенствования христианина.

Верующие, также, могут воспользоваться услугой приобретения сборников акафистов, которые можно подобрать из предложенного на ресурсе выбора. Условия доставки и плата заказа — по выбору заказчика.

Состав акафистов на православных сайтах

Акафист собой представляет хвалебное песнопение в честь Господа, Матери Божьей или святых. Все православные сайты акафистов состоят из двенадцати двойных песен — чередование кондаков и икосов. Кондаки раскрывают учение об одной из Божественных Тайн, исполнение планов любви Божьей.

В икосе представлены ветхозаветные прообразы, которые относятся как к прославляемому лицу или событию, так и их свершение в Новом Завете. Акафисты и молитвы описывают великолепие и совершенство Господа, святость избранных Им, благодеяния, которые явлены верующим христианам по благости Господней и по ходатайству Божьей Матери и всех ангелов и святых. Некоторым верующим бывает сложно понять старо церковный язык, на котором написаны православные песнопения, по этому, православные сайты акафистов представляют не только старославянские варианты, но и акафисты с переводом на русский язык.

На христианском сайте можно выяснить и о том, какие акафисты, тропари, псалтыри слушать и читать изо дня в день недели, чтение акафиста какому святому необходимо применять в той либо другой жизненной потребности.

Церковный текст на русском псалом 72

Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, — я позавидовал безумным, видя благополучие нечестивых, потому что им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвержены ударам.

Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и наглость, как костюм, надевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста собственные, и язык их расхаживает по земля. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полной чашей, и говорят: «как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?» И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. И я сказал: так не зря ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?

Однако если бы я сказал: «буду говорить так», — то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, однако это тяжело было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

Так! на скользящих путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как случайно пришли они в банкротство, пропали, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.

Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя, тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою. Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; Ты руководишь меня советом Твоим и затем примешь меня в славу. Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земля.

Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек. Потому что вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.

А мне хорошо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил чаяние мое, чтобы извещать все дела Твои во вратах дщери Сионовой.

Псалом 73 текст на русском

Для чего, Боже, отринул нас насовсем? возгорелся гнев Твой на овец пажити Твоей? Вспомни сонм Твой, который Ты стяжал издавна, искупил в жезл достояния Твоего, — эту гору Сион, на которой Ты веселился.

Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил недруг во святилище. Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки собственные взамен знамений наших; показывали себя аналогичными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветки дерева; и ныне все резьбы в нем в 1 раз разрушили секирами и бердышами; предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилье имени Твоего; сказали в сердце собственном: «разорим их совсем», — и сожгли все места собраний Божиих на земля. Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.

Доколе, Боже, будет бесславить недруг? вечно ли будет бранить соперник имя Твое? Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою?

Из среды недра Твоего порази их. Боже, Король мой от столетия, устрояющий спасение посреди земли! Ты расторг силою Твоею море, Ты сокрушил головы змиев в водной массе; Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни, Ефиопским; Ты иссек источник и поток, Ты иссушил сильные реки.

Твой день и Твоя ночь: Ты уготовал светила и солнце; Ты установил все пределы земли, лето и зиму Ты учредил. Вспомни же: недруг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое. Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь насовсем.

Призри на завет Твой; потому что наполнились все мрачные места земли жилищами насилия. Да не возвратится угнетенный посрамленным; бедный и бедный да восхвалят имя Твое. Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни ежедневное поношение Твое от безумного; не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя без конца подымается

Российский православный текст псалом 74

Славим Тебя, Боже, славим, потому что недалеко имя Твое; возвещают чудеса Твои. «Когда изберу время, Я произведу суд по правде. Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы ее».

Говорю безумствующим: «не безумствуйте», и нечестивым: «не приподнимайте рога, не приподнимайте высоко рога вашего, не говорите на Бога жестоковыйно», потому что не от востока и не от запада и не от пустыни возвышение, но Бог есть судия: одного унижает, а иного возносит; потому что чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешивания, и Он наливает из нее. Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли.

А я буду извещать вечно, буду прославлять Бога Иаковлева, все роги нечестивых сломлю, и вознесутся роги праведника.

Православный текст на русском псалом 75

Ведом в Иудее Бог; у Израиля велико имя Его. И было в Салиме жилье Его и пребывание Его на Сионе.

Там сокрушил Он стрелы лука, щит и меч и ругань. Ты славен, могущественнее красивых гор хищнических. Крепкие сердцем стали добычею, уснули сном собственным, и не нашли все мужи силы рук собственных.

От прещения Твоего, Боже Иакова, вздремали и колесница и конь. Ты страшен, и кто устоит пред лицем Твоим во время гнева Твоего? С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла, когда восстал Бог на суд, дабы выручить всех угнетенных земли.

И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь. Делайте и воздавайте обеты Господу, Богу вашему; все, которые около него, да принесут дары Страшному: Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных.

Похожие записи

Добавить комментарий