Какие самостоятельные молитвы читать перед исповедью, создаем судьбу сами

Какие самостоятельные молитвы читать перед исповедью

Подготовительная подготовка к исповеди может быть достаточно короткой,- для тех, кто часто исповедуется, и довольно долгой, — для тех людей, кто это выполняет первый раз или длительное время не был на исповеди. К исповеди можно приготовиться и дома, и в храме, конкретно перед ее самим началом. Иногда полезным бывает начать приготовляться к исповеди за два-три дня.

Христианскими молитвами, читаемыми перед исповедью нужно приготовить себя к покаянию. Лишь с Божьей помощью возможно полное раскаяние.

Стоит вспомнить все собственных грехи, все нарушения Божьих заповедей, а еще все упущения, другими словами те моменты, когда мы могли осуществить добро, однако не выполнили его.

Особенная мольба святого Симеона Богослова, читаемая перед исповедью

Необходимо понимать, что суть исповеди это не разговор с батюшкой о собственных минусах, — это живое движение души и покаяние сердца. По этому, если вы чувствуете, что для вас аккуратное выписывание грехов на бумажку, преобразовывают священное действие в фарисейство – лучше не следовать правилам, – пускай лучше священослужитель на исповеди поправит вас, чем превращать такое таинство в сухую формальность. Потому что формальная исповедь для «галочки» — бесполезна, бесплодна, а во многих случаях оскорбительна для Бога.

В святых писаниях есть прекрасная мольба Симеона Нового Богослова, читаемая перед исповедью – она помогает почистить собственную душу искренним покаянием.

Православные молитвы к Господу, читаемые перед исповедью

В отличии от Святого Причастия, готовясь к исповеди не потребуется ни соблюдение особенного молитвенного правила, ни поста — основное это неподдельное раскаяние. Прекрасными молитвами, читаемыми перед исповедью могут быть Отче Наш, Покаянный канон к Господу, Трисвятое, Псалом 50, Господи помилуй. Можно просто читать Евангелие.

Происходит исповедь перед литургией, но возможна она и на вечерних богослужениях. Бывает, что при большом количестве народа ставится внеурочное время для исповеди.

Во всяком случае, необходимо заблаговременно выяснить в собственном храме о времени ее проведения.

Настоящий текст православной молитвы Симеона Богослова пред исповедью

Боже и Господи всех! Всякаго дыхания и души имый власть, Един исцелити мя могий, услыши моление мя , окаяннаго, и гнездящагося во мне змия наитием Всесвятаго и Животворящаго Духа умертвив потреби: и мене нища и нага всякия добродетели суща, к ногам святаго моего отца (духовнаго) со слезами припасти сподоби, и святую его душу к милосердию, еже миловати мя, привлецы. И даждь, Господи, в сердце моем смирение и помыслы благи, подобающия безбожнику, согласившемуся Тебе каятися, и да не вконец оставиши душу едину, комбинировавшуюся Тебе и исповедавшую Тя, и заместо всего мира избравшую и предпочетшую Тя : веси бо, Господи, яко хощу спастися, аще и хитрый мой обычай препятствием бывает : но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека.

Аминь. Аминь.

Аминь.

Похожие записи

Добавить комментарий