Какие молитвы читать перед причастием, создаем судьбу сами

Какие молитвы читать перед Причастием

Подготовка к Таинству Причастия состоит из отказа от мясной и молочной пищи, отказа от счексуальной близости и очень разного рода развлекательных мероприятий. Подготовка души к Причастию просит чтения молитв и церковных книг. Если вы не можете полностью прочесть все молитвы перед причастием, предположим, вы многодетная мама с детками, то можно у священника заблаговременно выяснить какие собственно молитвы необходимо читать перед Святым Причастием только вам.

В церковной практике есть послабления и в посте, и в молитве для больных, беременных, кормящих.

Какие молитвы читать вчера вечером перед Святым Причастием?

Причастник, в предверии назначенного дня Причастия, должен находиться на вечерней службе, помимо этого необходимо дома прочитать молитвы. Какие собственно молитвы читать вчера вечером перед Причастием? Читают молитвы (вечерние и ко Св.

Причастию) и правила (Господу, Богородице, ко Св. Причастию).

Это очень большой объем текста и, абсолютно может быть, что вы не сумеете его полностью прочитать. Нужно сильно попытаться и прочесть все по максимуму. Какие молитвы можно перенести и читать утром перед Причастием?

Молитвы перед Причастием можно перенести, и прочитать их не вчера вечером, а утром, одновременно со своими утренними повседневными молитвами.

Какие молитвы после Причастия

После Причастия, приняв Св. Дары, поцеловав Чашу и совершив поклон, необходимо подойти к специализированному столику выпить теплоту и скушать антидор. Благодарственные молитвы после Причастия нужно послушать в храме или прочитать их в своем доме.

Крайне редко. К примеру, когда причащают тяжелобольного, обряд может происходить и дома.

Если больной совсем плох, и не в состоянии сам прочитать молитвы после Причастия, дозволяется это сделать за него.

Текст христианской молитвы перед святым Причастием

Владыка Господи, Иисусе Христе, Боже наш, один имеющий власть прощать людям грехи! Как благой и Человеколюбец, пренебреги всеми моими согрешениями, совершенными осознанно и по неведению, и удостой меня, не подвергаясь осуждению, причаститься божественных, и славных, и пречистых и животворящих Твоих Таинств, (ни в тягость), ни в муку, ни в умножение грехов, однако в очищение, и в освящение, и в залог будущей жизни и Царства, в заграждение, и помощь, и поражение врагов, и в истребление многих моих согрешений.

Потому что Ты – Бог милосердый, и сострадательный, и человечный, и Тебе славу воссылаем, со Отцом и Святым Духом, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Текст православной молитвы после Причастия

Благодарю Тебя, Господи Боже мой, что Ты не отклонил меня, безбожника, но удостоил меня присоединиться Святынь Твоих. Благодарю Тебя, что меня, недостойного, причаститься пречистых Твоих и небесных Даров Ты удостоил.

Но, Владыка Человеколюбец, ради нас умерший, и воскресший, и даровавший нам эти страшные и животворящие Твои Таинства во благотворение и освящение душ и тел наших, сделай, чтобы они были и мне во излечение души и тела, во отражение всякого врага, в просвещение очей сердца моего, в мир душевных моих сил, в веру твёрдую, в любовь нелицемерную, в исполнение мудростью, в соблюдение заповедей Твоих, в умножение божественной Твоей благодати и Твоего Царства приобретение. Чтобы, сохраняемый ими в освящении Твоём, я всегда помнил милость Твою и жил уже не для себя, однако для Тебя, нашего Владыки и Благодетеля. И подобным образом, уйдя из здешней жизни в надежде на жизнь постоянную, достиг я места вечного покоя, где постоянный глас празднующих и безграничное удовольствие взирающих на несказанную красоту лица Твоего.

Потому что Ты – подлинная цель стремления и неизъяснимая радость любящих Тебя, Христе Боже наш, и Тебя прославляет все творение вовеки. Аминь.

Слушать на видео молитвы ко святому Причастию

Похожие записи

Добавить комментарий